Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPS) от 7 августа 2016 г. Соответственно, CAS подтвердил, что членство ПКР в IPS временно приостановлено в связи с его предполагаемой неспособностью выполнять свои обязанности по соблюдению кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA). ПКР не может выставить команду для участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Процедура арбитражного слушания была ускорена по согласованию сторон. Расследование CAS показало, что IPS, руководствуясь рекомендациями WADA, не нарушил никаких процедурных правил и действовал строго в соответствии с законом.

Решение IPS последовало по результатам расследования комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, где отмечалось, что в 2012-2015 годах бесследно исчезли 35 положительных проб российских паралимпийцев. Никто из спортсменов, имена которых упоминались в докладе, не вошел в состав сборной на Паралимпиаду-2016.

Паралимпиада-2016 пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.