Источник новости: http://tass.ru/

Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко планирует обсудить с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко вопрос расхода средств на строительство стадиона к чемпионату мира 2018 года на Крестовском острове.

Ранее правительство Санкт-Петербурга утвердило план перераспределения средств адресной инвестиционной программы 2016 года комитета по строительству города на достройку стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове и прилегающей инфраструктуры на 2,6 млрд рублей.

Согласно тексту постановления, опубликованного на сайте правительства, бюджет на строительство школ будет уменьшен на 505 млн рублей, учреждений дошкольного образования - на 313 млн рублей, культуры - на 126 млн рублей, зданий учреждений здравоохранения - на 925 млн рублей, 88 млн рублей перераспределят со строительства жилищного дома в Колпино.

Бюджет на строительство банного комплекса в Красном селе и реконструкцию оптико-механической профессионального лицея сократят на 155 млн рублей.

«Мне сейчас крайне сложно говорить об этом, узнаю все из СМИ, но с губернатором мне пока не удалось поговорить, но как подают - это очень странно. Наверное, там проходят какие-то корректировки бюджета, думаю, что там не так все, как подается (в СМИ). На самом деле, мне крайне сложно комментировать ситуацию, все-таки это в компетенции правительства, мы стараемся сделать все внутри бюджета. Да, конечно, я поговорю с губернатором об этом (расход средств на строительство «Зенит-Арены»), 3 сентября также планирую посетить стадион», - сказал Мутко ТАСС.

«Безусловно, это дело надо завершать, чем мы больше строим, тем он (стадион) будет дороже», - добавил министр.

Дефицит в 2,5 млрд

В конце июля администрация Санкт-Петербурга, которая является заказчиком строительства стадиона, передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 млрд рублей, которые не смог объяснить генподрядчик «Инжтрансстрой-СПб».

В августе был проведен конкурс на поиск нового генподрядчика на достройку стадиона и прилегающей инфраструктуры, компания «Метрострой» стала его победителем.

Стадион, где пройдут матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Ранее ТАСС сообщал, что смета строительства стадиона «Зенит- Арена» увеличена на 4,3 млрд рублей - до 39,2 млрд рублей.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.