Действующий президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко будет единственным кандидатом на новых выборах главы организации, сообщается на официальном сайте РФБ.

«В соответствии с решением Исполкома РФБ от 23 июля 2016 года и требованиями законодательства РФ в среду, 24 августа, впервые с февраля 2008 года состоится ОЧЕРЕДНАЯ отчетно-выборная Конференция Российской Федерации Баскетбола. Она начнется в 12.00 в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn by Radisson, который расположен рядом с аэропортом Пулково. Представители СМИ смогут присутствовать на Конференции в первые 15-20 минут, а после ее окончания задать вопросы участникам мероприятия.

На Конференции будут заслушаны отчеты Президента и Контрольно-ревизионной комиссии РФБ, а также пройдут выборы на новый четырехлетний срок руководящих органов Федерации: Президента, Исполнительного комитета и Контрольно-ревизионной комиссии.

Согласно п. 7.31 Устава РФБ на должность Президента РФБ выдвинут единственный кандидат – Андрей Геннадьевич Кириленко. Соответствующие решения поступили в Исполком РФБ от федераций баскетбола Москвы, Нижегородской области, Приморского и Камчатского края», - говорится в сообщении.

Кириленко 25 августа был избран главой РФБ на внеочередной конференции организации.

 

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.