Двукратная олимпийская чемпионка российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, которая была избрана в комиссию спортсменов МОК, подчеркнула, что на новой должности сделает все, чтобы несправедливость с недопуском легкоатлетов не повторилась.

— Я не говорила, что сразу буду говорить с Коэ. Такого быть не может. Я не знаю, какой у меня план. Пока мне надо во все войти. Однозначно буду активным членом комиссии спортсменов МОК, поскольку та ситуация, в которой я оказалась, несправедлива — и хотелось бы избежать такой несправедливости в дальнейшем и защитить, прежде всего, наших спортсменов от этого. Я буду иметь такую возможность и такое влияние, так что буду использовать их по максимуму, чтобы защитить наших спортсменов. Думаю, такое повториться не должно и не может. Думаю, на этой ситуации научились все, выводы будут сделаны, меры — предприняты. В следующий раз вообще нельзя такого допускать. И прежде всего сейчас нужно отстаивать наших паралимпийцев. Это немного другой комитет, но это неважно, — сказала Исинбаева в интервью «Спорт-экспресс». — Это огромная победа, счастье. Некая компенсация. Спасибо тем, кто меня выбрал. Это спортсмены со всего мира. Буду работать на благо развития олимпийского движения. Я стану мостиком между Россией и олимпийским движением. Буду защищать права спортсменов. Еще раз спасибо спортсменам за доверие. Я так долго готовилась к этой Олимпиаде, но не смогла принять участие по не зависящим от меня причинам.

Напомним, что Исинбаева, как и вся сборная России по легкой атлетике не была допущена до участия на Олимпиаде-2016. Исключение было сделано только для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.