Источник новости: http://tass.ru/sport/3549870

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах поздравил двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву с избранием в комиссию спортсменов МОК.

Исинбаева была избрана членом комиссии спортсменов МОК в четверг. Новые члены избирались по ходу Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро всеми участниками соревнований. На четыре вакантных места в комиссии МОК претендовали 23 кандидата. За россиянку было отдано 1365 голосов.

«Спортсмены находятся в самом сердце Олимпийских игр, - сказал Бах. - Их голос очень важен для МОК. Мои поздравления вновь избранным членам комиссии спортсменов МОК. Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с ними в целях дальнейшего продвижения олимпийского движения».

Новыми членами комиссии спортсменов МОК также стали немецкая фехтовальщица Бритта Хайдеман (1603 голоса), южнокорейский игрок в настольный теннис Ю Сын Мин (1544) и венгерский пловец Даниель Дьюрта (1469).

34-летняя Исинбаева, являющаяся обладательницей 28 мировых рекордов, 19 августа проведет в Рио-де-Жанейро специальную пресс-конференцию, которая будет посвящена завершению ее карьеры.

Олимпийские игры завершатся 21 августа.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.