Две серебряные медали россиянок в женской борьбе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро - хороший результат, хотя и обидно останавливаться в шаге от победы. Такое мнение высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

В финале Олимпиады в весовой категории до 58 кг россиянка Валерия Коблова уступила японке Каори Ите - 2:3, в весе до 69 кг Наталья Воробьева проиграла по последнему действию японке Саре Досе (2:2).

«Это спорт, останавливаться в шаге от золота, конечно, обидно, но два серебра - это хороший результат», - сказал Мутко ТАСС.

Министр подчеркнул упорство и волю Валерии Кобловой. 23-летняя спортсменка перенесла тяжелейшую травму ноги, которую получила в стартовой схватке на Европейских играх в Баку.

«Такое упорство, трудолюбие, такое стремление к заветной цели. Уверен, что через четыре года на Играх в Токио Коблова будет бороться за золото. Потому что после всего, что она перенесла, на равных бороться с трехкратной олимпийской чемпионкой, это дорогого стоит», - сказал Мутко.

Отметил министр и выступление олимпийской чемпионки Лондона Натальи Воробьевой.

«Наташа здорово боролась на протяжении всего турнира. Вела в финале, но с японкой пришлось очень сложно, хотя она и была очень близка к победе», - сказал Мутко.

Олимпийские игры завершатся 21 августа.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.