Генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба подвел итоги выступления российских дзюдоистов на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что россияне на Олимпиаде-2016 завоевали две золотые медали и одну бронзовую награду. Олимпийскими чемпионами стали Беслан Мудранов (весовая категория до 60 кг) и Хасан Халмурзаев (до 81 кг), а бронзовым призером - Наталья Кузютина (до 52 кг).

«Я считаю, что это хороший результат. Я очень доволен выступлением спортсменов и тем, как они проявили себя на Олимпийских играх, - сказал Гамба в интервью агентству «Р-Спорт». - Две золотые медали на Олимпийских играх - это суперхороший результат. Я считаю результат сборной России изумительным. Не надо забывать, что любая малейшая деталь могла повлиять на итоги Олимпиады. Поэтому я считаю этот результат потрясающим, особенно если посмотреть на то, с чего мы начинали - учитывая ситуацию с мельдонием, которая существовала еще четыре месяца назад. И я рад тому, как все спортсмены смогли среагировать на эту ситуацию и проявить себя в Рио-де-Жанейро. Из-за ситуации с мельдонием наши спортсмены не могли принимать участия в некоторых крупных турнирах, и их пришлось заменять другими атлетами. Но в целом, подчеркну, я очень доволен результатами, показанными сборной России на Олимпийских играх. И приятно отметить, что у нас в Рио-де-Жанейро завоевана первая за долгое время, за 12 лет, медаль в женском дзюдо».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.