Российские рапиристы провели чрезвычайно нервный финал командного турнира Олимпийских игр, заставив всех поволноваться, но радость от победы искупила все, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В финале россияне в составе Тимура Сафина, Алексея Черемисинова и Артура Ахматхузина победили команду Франции со счетом 45:41.

«У ребят получился просто невыносимый финал, не понимаю, как так можно было выиграть, - сказал Мутко ТАСС. - Нервные клетки не восстанавливаются, на определенном этапе я подумал - все, проиграем».

«Как же я рад за фехтование - мы во всех видах медали имеем, - добавил Мутко. - Это результат очень серьезной работы. Прорвало, что называется. Наши спортсмены так выступали на чемпионатах Европы и мира, но на Олимпиаде в 2012 году что-то не получилось, а в Рио все срослось».

Сборная России на Играх-2016 завоевала в фехтовании уже шесть медалей - три золотых, одну серебряную и две бронзовых. Больше наград в фехтовании российские спортсмены завоевывали только на Играх в 1996 году - 7 (4 золота, 2 серебра и 1 бронза).

В Атланте мужская сборная России выиграла четыре дисциплины из шести. Кроме того, российским мужчинам на Играх-2016 еще предстоит выступить в командном фехтовании на шпагах (14 августа), а женщины претендуют на награды в командной сабле (13 августа).

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.