Глава комиссии Олимпийского комитета России по антидопинговым разбирательствам Виталий Смирнов попросил президента Национальной федерации бадминтона России Сергея Шахрая привлечь юристов для разбирательства по обвинениям в подмене проб во время зимней ОИ-2014 в Сочи.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В частности, он утверждал, что как минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на ОИ-2014, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх. Позже WADA провело собственное расследование по высказываниям Родченкова, по итогам которого 18 июля рекомендовало отстранить всю сборную России от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Я не юрист, но попросил господина Шахрая, который может привлечь выдающихся наших специалистов (юристов), чтобы определить, что является доказанным, а что нуждается в доказательствах. В том числе и дела с этими лабораториями, с дырками», - заявил Смирнов.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.