Источник новости: http://lenta.ru/

Правительство Санкт-Петербурга предложило всем желающим поучаствовать в конкурсе на завершение строительных работ на новом стадионе «Зенита». Об этом свидетельствуют данные сайта госзакупок.

Запрос предложений начался по лоту «выполнение работ по завершению строительства футбольного стадиона в западной части Крестовского острова» с начальной ценой 5,38 миллиарда рублей. Входит ли эта сумма в общую смету, оцениваемую в 37,4 миллиарда рублей, неизвестно.

Ранее в среду, 3 августа, был объявлен конкурс по лоту комплексного благоустройства территории вокруг стадиона с начальной ценой 2,39 миллиарда рублей. Заявки на оба конкурса принимаются до 9 августа, на следующий день будут объявлены результаты.

2 августа сообщалось о затоплении строящегося стадиона. Говорилось, в том числе, о протечках, плесени и сырости в подтрибунных помещениях.

Строительством стадиона «Зенит-Арена» занималась компания «Инжтрансстрой-СПб». 26 июля договор с ней был расторгнут, фирме дали 30 дней на то, чтобы покинуть территорию. Городские власти намерены до конца августа заключить договор с новым подрядчиком.

Окончание строительства стадиона намечено на декабрь 2016 года. Стадион должен принять матчи Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018-го.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.