Источник новости: http://tass.ru/

Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование в отношении 11 российских футболистов, которые фигурируют в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

«ФИФА совместно с Маклареном и WADA начала полноценное расследование в отношении 11 российских футболистов и связалась с Российским футбольным союзом», - сообщили ТАСС в пресс-службе.

Ранее в СМИ были опубликованы имена 11 игроков, информация о которых была передана независимой комиссией WADA во главе с Ричардом Маклареном ФИФА. Комиссия утверждает, что их положительные допинг-пробы были скрыты.

По информации Life, в список попали Руслан Камболов, Павел Соломатин, Иван Князев, Сергей Евтушенко, Егор Генералов, Сергей Петров, Илья Зуев, Михаил Мищенко, Егор Никулин, Камила Алексеева и Екатерина Маслак. У Соломатина и Генералова якобы обнаружена марихуана, у остальных — запрещенные препараты.

РФС подтвердил получение от ФИФА запроса относительно допинг-проб 11 игроков, упомянутых в докладе WADA.

«Мы будем работать по данному вопросу со всеми уполномоченными организациями и окажем ФИФА всестороннее содействие», - сказали в пресс-службе.

18 июля независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Позже WADA призвало комитет ФИФА по этике расследовать деятельность министра спорта РФ, члена исполкома ФИФА и главы Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко. 18 июля пресс-служба ФИФА сообщила ТАСС, что ФИФА запросит у WADA информацию относительно случаев применения допинга в российском футболе, которые упоминал Макларен.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.