Источник новости: http://tass.ru/sport/3495012

Кадровые изменения в российском спорте могут произойти после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа. Об этом журналистам сообщил министр спорта Виталий Мутко.

«После Олимпийских игр в российском спорте могут произойти кадровые изменения, если потребуется», - заявил Мутко.

Мутко заверил, что Министерство спорта будет плотно сотрудничать с комиссией Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом.

Глава Минспорта подчеркнул, что легкая атлетика остается приоритетным видом спорта в России, несмотря на пропуск спортсменами Олимпийских игр.

«Мы вместе попали в такую ситуацию, вместе (со спортсменами) и будем выходить. Это приоритетный вид спорта для страны, будем готовиться к новому сезону», - сказал Мутко.

Мутко также заявил, что решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о недопуске двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой к участию в Олимпиаде 2016 года является негуманным.

«Жаль Исинбаеву, она мировой символ. Она быстро вернулась из декрета. Гуманностью в ее отношении и не пахнет, это не вяжется с духом спорта», - сказал Мутко.

Накануне Мутко получил отказ от IAAF на просьбу допустить российских атлетов к участию в Олимпиаде 2016 года.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.