Источник новости: http://tass.ru/

После Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа, в российском спорте могут произойти Кадровые изменения, заявил министр спорта Виталий Мутко.

«После Олимпийских игр в российском спорте могут произойти кадровые изменения, если потребуется», - заявил Мутко.

Борьба с допингом

Мутко заверил, что Министерство спорта будет плотно сотрудничать с комиссией Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом.

«Мы будем плотно сотрудничать с новой комиссией. Но должны понимать, что допинг проблема не России, а мировая, поэтому ее надо решать всем миром. Надо сделать так, чтобы весь мир понимал, как она работает», - сказал Мутко.

Президент России Владимир Путин 22 июля предложил ОКР создать независимую общественную комиссию по контролю за борьбой с допингом. 25 июля исполком ОКР утвердил почетного члена МОК Виталия Смирнова на должность главы этой комиссии. Смирнов сообщил, что в состав комиссии войдут представители международных федераций, известные спортсмены и представители СМИ.

О судьбе легкой атлетики

Глава Минспорта подчеркнул, что легкая атлетика остается приоритетным видом спорта в России, несмотря на пропуск спортсменами Олимпийских игр.

«Мы вместе попали в такую ситуацию, вместе (со спортсменами) и будем выходить. Это приоритетный вид спорта для страны, будем готовиться к новому сезону», - сказал Мутко.

Российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США, были отстранены от участия в Играх.

«Жаль Исинбаеву»

Мутко также заявил, что решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о недопуске двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой к участию в Олимпиаде 2016 года является негуманным.

«Жаль Исинбаеву, она мировой символ. Она быстро вернулась из декрета. Гуманностью в ее отношении и не пахнет, это не вяжется с духом спорта», - сказал Мутко.

Накануне Мутко получил отказ от IAAF на просьбу допустить российских атлетов к участию в Олимпиаде 2016 года. Таким образом, Исинбаева не выступит на Играх в Бразилии.

Совет при президенте по спорту

По словам Мутко, заседание совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта может пройти 29 сентября во Владимире.

«Заседание совета может пройти 29 сентября во Владимире», - сказал Мутко. Пресс-служба Кремля пока не анонсировала дату проведения совета при президенте по спорту.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.