Источник новости: http://tass.ru/sport/3473669

Позиция РФ по невозможности бойкота Олимпиады в Рио-де-Жанейро не изменилась после решения Спортивного арбитражного суда. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы уже отвечали на этот вопрос... Я не думаю, что нужно повторяться», - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента добавил, что РФ оперативно проанализирует ситуацию с учетом решения CAS по российским легкоатлетам.

Спортивный арбитражный суд запретил российским легкоатлетам выступить на Олимпийских играх-2016

По словам Пескова, президент России Владимир Путин не планирует 21 июля встречаться со сборной РФ, готовящейся к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

На вопрос, есть ли в графике Путина встреча с олимпийцами, представитель Кремля заметил, что ему «об этом ничего не известно».

«У меня график президента перед глазами... нет таких мероприятий», - заверил Песков.

21 июля Олимпийский комитет России на заседании исполкома должен утвердить состав на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, хотя вопрос участия россиян в Играх остается открытым. С учетом легкоатлетов, которые ожидают решения суда по вопросу их участия в Олимпиаде, в список должно войти порядка четырехсот спортсменов. 21 июля должны быть оглашены результаты рассмотрения Спортивного арбитражного суда в Лозанне по делу легкоатлетов. Также ожидается решение МОК об участии россиян в Играх.

Тем не менее, во вторник Песков подчеркивал, что «Россия готовится к Олимпиаде, российская сборная готовится к Олимпиаде».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.