14 антидопинговых организаций направили письмо президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху, в котором просят отстранить Олимпийский комитет России и запретить российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2016.

В письме предлагается допустить до участия в Играх в Рио российских спортсменов под нейтральным флагом, если они могут подтвердить непричастность к использованию допинга.

Под письмом стоят подписи 14 глав антидопинговых агентств – Австрии, Канады, Дании, Новой Зеландии, Египта, Норвегии, Финляндии, Испании, Германии, Швеции, Японии, Швейцарии, Голландии и США.

По словам исполнительного директора организации iNADO Жозефа де Пенсье, которая представляет национальные антидопинговые агентства, комиссия Ричарда Макларена может обнаружить новые доказательства использования допинга в России, поэтому МОК должен предпринять действия в связи с этим.

«С учетом доклада Макларена и дополнительных сведений, которые, скорее всего, появятся от его комиссии в ближайшие дни, у МОК есть возможность сделать правильный шаг в интересах чистого спорта и чистых спортсменов всего мира», – сказал де Пенсье.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.