Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков объявил, что в случае поездки на Олимпийские игры в Рио российские спортсмены будут выступать там под национальным флагом. 

Сегодня на исполкоме организации в Москве был утвержден состав олимпийской сборной России, в которую вошли 387 спортсменов. Открытым на данный момент остается вопрос с легкоатлетами. Завтра должно быть оглашено решение Спортивного арбитражного суда, который рассматривает иск 68 атлетов из России. Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций заявила, что в случае допуска россиян на Игры они должны выступать под нейтральным флагом МОК.

«Это глубокое заблуждение, наши спортсмены будут выступать только в форме России, под российским флагом. ОКР не дисквалифицирован и не отстранен, он является полноправным участником олимпийского движения, поэтому все российские спортсмены, заявленные ОКР, будет выступать под российским флагом», - прокомментировал Жуков подобную возможность.

Под нейтральным флагом ранее на Олимпиадах выступали спортсмены, чьи национальные олимпийские комитеты были дисквалифицированы, а также беженцы. 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.