Источник новости: http://tass.ru/sport/3457091

Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе четырехлетнюю дисквалификацию российского тяжелоатлета Алексея Ловчева за употребление допинга. Об этом сообщается на сайте организации.

«CAS отклонил апелляцию и оставил решение IWF (Международной федерации тяжелой атлетики) в полном объеме», - говорится в заявлении.

В конце декабря прошлого года чемпион и рекордсмен мира Ловчев был временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. В пробе «А» спортсмена, взятой в ходе чемпионата мира в американском Хьюстоне, были обнаружены следы ипаморелина - вещества, стимулирующего выработку гормонов роста. Позднее было озвучено, что допинг- проба «Б», вскрытая в Монреале, также дала положительный результат. В итоге Ловчев был дисквалифицирован Международной федерацией тяжелой атлетики на четыре года.

Ранее Ловчев заявил, что его наказали за применение разрешенного вещества экдистен. Спортсмен в ноябре 2015 года стал чемпионом мира в Хьюстоне в весовой категории свыше 105 кг, ему принадлежат два мировых рекорда.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.