Глава Минспорта РФ Виталий Мутко отметил, что Россия пережила непростую ситуцию, когда многие спортсмены оказались под санкциями из-за употребления мельдония.

Напомним, что 12 июля с четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой Международная федерация плавания сняла все обвинения с россиянки по делу об употреблении мельдония.

«За исключением Маши Шараповой практически со всех спортсменов сборной обвинения снимаются или будут сняты. В том числе и с Юлии. Я очень рад и за Юлю, и за то, что эта тема мельдония, которая столько хлопот нам доставила, ушла. А то мы все пережили непростые минуты, но здравый смысл восторжествовал.

Надеюсь, это будет хороший урок. Не для нас, а, прежде всего, для WADA, чтобы прежде чем включить какие-то препараты в список запрещенных, они все-таки проводили исследования. А то получается, что сейчас мы должны проводить исследования тех препаратов, которые они запрещают», - приводит «Р-Спорт» слова Мутко.

 Мельдоний был внесен в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством веществ с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «гормоны и модуляторы метаболизма».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.