Екатерина Бирлова и Евгения Уколова выступят в составе сборной России по пляжному волейболу на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил главный тренер женской национальной команды России Георгий Ряжнов.

В воскресенье женская сборная России по пляжному волейболу на Мировом континентальном кубке в Сочи завоевала командную неименную путевку на Олимпийские игры-2016.

«Конечно, мне бы хотелось, чтобы в Олимпийских играх приняли участие две наши пары. Но лицензия только одна. И я готов сообщить, что в Рио поедут проверенные бойцы Екатерина Бирлова и Евгения Уколова. Надеюсь, что в Бразилии они сыграют на таком же уровне, как в решающем сете полуфинала Мирового континентального кубка против сильной австрийской пары. Уверенно и мощно», - сказал Ряжнов.

Ряжнов рассказал о плане подготовки Бирловой и Уколовой к Олимпийским играм в Рио.

«Сначала они выступят на чемпионате России, после чего будет недельный сбор в Италии. Оттуда девушки отправятся на заключительный предолимпийский старт в австрийский Клагенфурт. А в Рио-де-Жанейро команда прилетит за неделю до начала группового этапа», - сказал Ряжнов.

На групповом этапе турнира на Олимпиаде россиянки сыграют с бразильянками Талитой Антунес и Лариссой Франка, польками Кингой Колосиньской и Моникой Бжостек и американками Лорен Фендрик и Брук Свит.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.