Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Россия никогда не была сторонницей бойкотов Олимпийских игр.

«Россия всегда осуждала идеи бойкотов (Олимпиады) и никогда не была сторонницей таких идей», - цитирует Дмитрия Пескова ТАСС.

Также представитель Кремля пообещал, что в вопросе допуска российских легкоатлетов к соревнованиям на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будут задействованы все возможные механизмы.

«Сейчас не время для каких-то эмоциональных реакций. Сейчас время для юридических действий, которые выполняются. Осталось совсем недолго до соответствующих судебных решений, безусловно, в плане задействования всевозможного судебного инструментария. Российские спортсмены и те, кто защищает интересы российских спортсменов, будут задействовать все механизмы и идти до конца», — сказал Песков.

В воскресенье 10 июля Всероссийская федерация легкой атлетики сообщила, что из 68 заявок российских спортсменов на участие в Олимпиаде Антидопинговое бюро ИААФ одобрило только одну - заявку прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США. Ей разрешено выступать на Играх под флагом МОК.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.