Источник новости: http://tass.ru/sport/3427651

VII Международные спортивные игры «Дети Азии», скорее всего, примет Монголия. Об этом сообщил глава республики Саха Егор Борисов.

На данный момент Монголия является единственным кандидатом на проведение соревнований в 2020 году. Официально страна, которая примет игры «Дети Азии» в 2020 году, будет названа во время торжественного открытия турнира 6 июля в Якутске.

«В 2020 году «Дети Азии» будут проведены за рубежом, а в 2024 году вернутся в Якутск. Ранее на проведение игр претендовали такие страны, как Кувейт и Катар, но сейчас активные переговоры с нами по поводу проведения следующих игр ведет Монголия. Они очень серьезно настроены провести эти игры. С их стороны подана уже официальная заявка», - сказал Борисов.

Первые игры были проведены в Якутске в 1996 году по инициативе первого президента республики Михаила Николаева. Соревнования прошли по восьми видам спорта среди 242 участников из 7 стран мира. С тех пор игры неизменно проходили в России.

В этом году «Дети Азии» проходят под патронатом МОК и ЮНЕСКО. На соревнования прибудут более 3 тыс. участников из 38 стран мира.

По словам главы республики, сборная Якутии, в которую вошли 434 спортсмена, намерена бороться за победу в общекомандном зачете.

«Мы рассчитываем на рекордное количество медалей. Основой вид спорта, на который мы делаем ставку - это, конечно, вольная борьба. Сборная готова к играм, ребята настроены на победу», - уточнил он.

Игры пройдут с 6 по 17 июля в Якутске. Соревнования будут проходить по 22 видам спорта. Будет разыграно 321 комплекс медалей.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.