Источник новости: http://tass.ru/sport/3427068

Государственный секретарь Франции по делам спорта Тьерри Брайар посетит Россию для того, чтобы поделиться опытом организации чемпионата Европы по футболу с целью его применения при подготовке к чемпионату мира 2018 года.

Об этом журналистам сообщила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

В воскресенье 14 стран, включая Россию и Францию, подписали Конвенцию Совета Европы, связанную с противодействием неправомерному поведению болельщиков.

«У нас есть договоренность, по его просьбе и по нашему приглашению, что после чемпионата Европы Брайар приедет в Россию. Мы обсудим опыт организации турнира с целью его применения к чемпионату мира. Мы очень благодарны, что французская сторона проявила такую инициативу», - сказала Паршикова.

Она отметила, что этот визит состоится скорее всего после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые завершатся 21 августа.

«Виталий Мутко (министр спорта РФ) приедет сюда на следующей неделе на презентацию чемпионата мира 2018 года. Здесь они обязательно встретятся с Брайаром и все обсудят. Нам бы хотелось, чтобы это обсуждение состоялось по горячим следам», - отметила Паршикова.

Чемпионат Европы во Франции завершится 10 июля. Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.