Источник новости: http://rsport.ru/

Правительство РФ на заседании в четверг обсудит подписание конвенции Совета Европы по безопасности на футбольных матчах, сообщает пресс-служба кабмина. Отмечается, что на заседании будет решен вопрос о представлении президенту предложения о подписании документа.

«Конвенция направлена на совершенствование международного сотрудничества в области обеспечения безопасности зрителей во время проведения спортивных соревнований по различным видам спорта, в частности футбольных матчей, уменьшение вероятности совершения гражданами или группами граждан актов насилия или организации ими общественных беспорядков», - говорится в материалах кабмина.

Кроме того, в четверг правительство может образовать организационный комитет по подготовке к шестой международной конференции министров и руководящих работников, ответственных за физическое воспитание и спорт. Председателем комитета, в который войдет 12 человек, предлагается назначить вице-премьера Аркадия Дворковича.

Конференция состоится 14-16 июня 2017 года в Казани. Предполагается, что в конференции примут участие представители 205 государств-членов ЮНЕСКО.

На заседании правительство также обсудит представление президенту внесения на ратификацию соглашения с Бахрейном о передаче лиц, осужденных к лишению свободы. Соглашения между двумя странами было подписано 15 декабря в Москве.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.