Источник новости: http://tass.ru/

Мюнхенский суд снял запрет на право Международной федерации баскетбола (FIBA) отстранять национальные сборные от турниров под своей эгидой из-за участия клубов в соревнованиях Евролиги, сообщается на официальном сайте FIBA.

В начале июня этот же суд лишил FIBA права отстранять национальные сборные. Кроме того, было постановлено, что FIBA также не может накладывать санкции на клубы, которые принимают участие в турнирах Евролиги.

После этого в FIBA заявили, что решение суда временное и может быть отменено, и подали апелляцию, которая была удовлетворена.

Летом 2015 года FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16 и объявила о создании нового турнира - Лиги чемпионов. FIBA запретила клубам участвовать во втором по значимости турнире Евролиги, Кубке Европы, планируя заменить его Лигой чемпионов. При этом федерация планировала не допустить до чемпионата Европы 2017 года (включая отборочный турнир) сборные России и еще 13 стран, чьи клубы намеревались сыграть в Кубке Европы в следующем сезоне.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.