Российское правительство, президент страны, министерство спорта готовы делать все, чтобы спорт в России был «чистым», заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх - под российским флагом - смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

«Российское правительство, президент страны, я как министр готовы делать все, чтобы был «чистый» спорт. Мы никогда не говорили, что у нас нет проблем. Но они есть огромные во всем мире. И у нас они есть. И чиновники есть разного уровня, и работники различных служб и лабораторий. Но что понимать под государством? Если тренер, который на ставке в центре сборных и злоупотребляет, это разве государство? Россия готова выступить неким локомотивом, пионером в этих вопросах», – заявил Мутко.

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. В настоящее время Россия находится под пристальным контролем WADA в связи с реформами в антидопинговой системе из-за допингового скандала в легкой атлетике.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.