Дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не повлияет на российских спортсменов, которые готовятся выступить на Паралимпийских играх-2016. Соревнования пройдут вслед за Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Ранее совет IAAF оставил в силе временное отстранение ВФЛА, из-за чего российские легкоатлеты не смогут принять участие в Играх в Рио. На Паралимпийских играх в Рио легкая атлеткиа будет самым «медалеемким» видам спорта, в котором будет разыграно 177 комплектов наград из 528.

«Международный паралимпийский комитет хотел бы прояснить, что решение IAAF не влияет на участие российской команды параатлетов в Паралимпийских играх в Рио. Российская команда параатлетов выступает под эгидой Паралимпийского комитета России и не имеет связи с ВФЛА. С тех пор как впервые были сделаны обвинения в отношении ВФЛА, IPC находился в диалоге с ПКР, для того чтобы узнать, имеют ли они какие-либо связи с ВФЛА. В настоящее время мы не располагаем доказательствами того, что допинговые вопросы ВФЛА каким-либо образом распространяются на ПКР или команду российских параатлетов», - цитирует «Р-спорт» главу пресс-службы IPC Крэйга Спенса.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.