Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал информацию о том, что вся российская сборная может быть отстранена МОК от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

СМИ: сборную России могут отстранить от ОИ-2016 в полном составе

«Вы знаете, нашли же основания для отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), я думаю, найдут что угодно. У них же теперь есть обличители: отстраненная ранее за допинг легкоатлетка, которая у них в почете (Юлия Степанова. - прим.), бывший директор Московской антидопинговой лаборатории (Григорий Родченков. - прим.). Что ж теперь, если они слушают этих людей, то что поделать.

Если они слушают этих людей, что поделать, хотят какой-то облик создать... Допинг - это такая практическая область - он либо есть, либо его нет, зачем что-то надумывать?», - приводит ТАСС слова министра.

Как уже сообщал «Стадион», в субботу совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций оставил в силе свое решение о дисквалификации ВФЛА за допинговый скандал. Таким образом, легкоатлеты не буду представлять нашу страну на Играх в Рио.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.