Источник новости: http://tass.ru/

Делегация Нижегородской области в ближайшее время отправится во французский Лион, чтобы изучить опыт организации матчей Евро-2016 по футболу. Особое внимание будет уделено внедрению технологических новинок на стадионе, сообщил вице-губернатор Нижегородской области Дмитрий Сватковский в ходе выездного совещания по строительству стадиона «Нижний Новгород» к ЧМ-2018.

«Через неделю наша делегация выезжает в Лион, чтобы провести рабочую встречу. Мы едем по программе ФИФА смотреть, как организовываются матчи во Франции. Будем уделять внимание приобретенному новейшему оборудованию, в том числе и информационному, которое дает возможность быстро управлять потоками болельщиков», - сказал Сватковский.

По словам вице-губернатора, данное оборудование необходимо для того, чтобы болельщики смогли подъезжать на транспорте и затем быстро доходить до мест на стадионе. «Эти технологии будем изучать, посмотрим недостатки, внесем что-то новое на нашем стадионе к 2018 году. Хочется, чтобы наш стадион был уникальным», - отметил вице-губернатор.

Строительство арены «Нижний Новгород», которая будет рассчитана на 45 тысяч мест, началось с нуля, застройщик вышел на площадку в начале марта 2015 года, закончить объект планируется к ноябрю 2017-го. Всего на подготовку Нижегородской области к ЧМ-2018 планируется выделить 63 млрд рублей, из них 17 млрд - на строительство стадиона. Остальные средства будут направлены на возведение других спортивных объектов и развитие транспортной инфраструктуры.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.