Министр спорта РФ, глава РФС Виталий Мутко считает, что российские болельщики, находящиеся на чемпионате Европы по футболу, должны подчиниться требованиям французских властей.

«Мы находимся на связи. У властей Франции есть свои требования, нужно подчиняться требованиям властей, и тогда будет все нормально. Есть решение после анализа беспорядков в Марселе. Есть люди, которых идентифицировали среди российских болельщиков, считают их зачинщиками.

Есть решение о депортации, а они не выходят из автобуса и не хотят выполнять их требования. На место едет консул, он должен успеть приехать. Как консул приедет, он поможет их вывести из автобуса. Пока они ведут себя достаточно самостоятельно. Идет диалог, мы работаем», – цитирует Мутко «Р-Спорт».

Чемпионат Европы по футболу 2016. Состав участников и полное расписание турнира

Ранее президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сообщил, что французский спецназ блокировал и досматривает организованные группы фанатов на подъезде к Лиллю. Завтра в этом городе пройдёт матч Евро-2016 между сборными России и Словакии.  По его словам, 29 человек собираются депортировать.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.