Во вторник, 14 июня, вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Прядкин и генеральный секретарь организации Александр Алаев проведут встречу с российскими болельщиками во Франции.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предупредил РФС и Футбольную ассоциацию Англии о том, что их национальные команды могут быть отстранены от участия в чемпионате Европы во Франции в случае повторения фанатских беспорядков.

«Во вторник, 14 июня, вице-президент РФС Сергей Прядкин и генеральный секретарь организации Александр Алаев проведут во Франции встречу с российскими болельщиками. Руководство РФС ещё раз обратится к нашим поклонникам футбола с призывом соблюдать правила поведения на стадионах и в общественных местах Франции.

На встрече вновь будет подчёркнуто, что для сборной России очень важно иметь поддержку так называемого двенадцатого игрока, ведь вклад болельщиков в успех команды является поистине огромным.

В то же самое время РФС демонстрирует категорическую нетерпимось ко всем видам правонарушений среди болельщиков. Хулиганские выходки, расизм, а также все виды проявления дискриминации необходимо исключить в полной мере. Борьба в духе честной игры должна разворачиваться на поле исключительно между двумя соперничающими командами!

В футболе, который многими справедливо называется праздником, не может быть место насилию и неуважительному отношению друг к другу!», - говорится в сообщении на официальном сайте РФС.

 

Сборные Англии и России 11 июня сыграли вничью (1:1) в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу. Обстановка вокруг игры была напряженной в связи с фанатскими столкновениями, начавшимися в Марселе еще в четверг стычками между английскими болельщиками и местными жителями, и достигшими кульминации в субботу. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет.

15 июня россияне сыграют в Лилле со словаками, 20 июня в Тулузе с командой Уэльса.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.