Российская прыгунья в высоту Анна Чичерова заявила о том, что перепроверка ее допинг-проб с Олимпиады-2012 в Лондоне дала отрицательный результат.

«По запросу адвоката мне выслали информацию, что пробы (взятые на Играх-2012) перепроверены и дали отрицательный результат, что касается пекинской пробы, то тут все без изменений, ждем 8 июня», - приводит ТАСС слова Чичеровой.

Ранее появилась информация, что появилась информация, что 14 российских спортсменов, большинство из которых призеры и победители Олимпиады в Пекине, обвиняются в употреблении допинга после перепроверки проб с Игр-2008. Сообщалось, что в списке есть олимпийская чемпионка 2012 года в прыжках в высоту Анна Чичерова.

Впоследствии МОК официально уведомил ОКР о том, что по результатам перепроверки допинг-проб положительный результат дали 8 проб А российских спортсменов в трех видах спорта.

Проверка допинг-проб Б данных спортсменов должна была состояться 31 мая и 1 июня в антидопинговой лаборатории Лозанны, но Анна Чичерова перенесла дату вскрытия. 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.