Глава инспекционной комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по контролю за действиями Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Руне Андерсен рассказал о том, как проходят изменения в России после дисквалификации федерации. 

13 ноября прошлого года совет IAAF принял решение временно дисквалифицировать ВФЛА и создать инспекционную комиссию, которую возглавил Андерсен. С тех пор члены комиссии несколько раз наносили визиты в Россию.

В настоящий момент российские легкоатлеты не имеют права принимать участие в международных соревнованиях, вопрос участия в Олимпийских играх-2016 в Рио остается открытым. Решение будет принято 17 июня в ходе заседания совета IAAF. 

«Они проделали огромную работу, если не сказать больше, особенно что касается технической стороны вопроса. Во внимание нами принимается все: как позитивное, так и негативное. Главным вопросом остается, сумеет ли все это действительно повлиять на российскую культуру. Невозможно за 6 месяцев исправить ситуацию, которая имела место последние 30-40 лет», - цитирует Андерсена портал Insidethegames.

Говоря о допинге в целом, Андерсен заявил, что если бы все следовали кодексу WADA, можно было бы уменьшить на 80-90% случаи употребления допинга. 

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.