Источник новости: http://tass.ru/

Проблемы в российском спорте не отвлекают министра спорта РФ, главу оргкомитета «Россия-2018» Виталия Мутко от подготовки к домашнему чемпионату мира по футболу. Об этом журналистам заявил президент ФИФА Джанни Инфантино.

«Конечно, существует много проблем, которые ему (Мутко) приходится решать как министру спорта. Но это никак не влияет на его участие в подготовке к чемпионату мира. Я могу только поблагодарить его за работу, которую он делает в этом направлении», - сказал Инфантино.

Мутко также является президентом Российского футбольного союза.

Последние полтора года российский спорт находится под шквалом обвинений, которые привели к приостановке деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА), московской антидопинговой лаборатории и отстранению российских легкоатлетов от выступлений на международных соревнованиях. Государственные органы подозреваются в причастности к махинациям с допинг-пробами во время зимней Олимпиады в Сочи.

О вопросах допинга на Кубке конфедераций и ЧМ-2018

Инфантино отметил, что ФИФА не будет уделять России особое внимание в вопросах допинга на предстоящих Кубке конфедераций 2017 года и чемпионате мира 2018 года.

«В вопросе допинга мы не выделяем кого-то специально. У ФИФА сильная антидопинговая программа, она, как и на предыдущих турнирах, будет применяться на чемпионате мира и Кубке конфедераций в России. Мы всегда сотрудничаем с конфедерациями и национальными ассоциациями в вопросах борьбы с допингом. Наша программа жесткая и строгая, она применяется всегда одинаково, вне зависимости от того, где проводится турнир», - сказал Инфантино.

Кубок конфедераций пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове- на-Дону, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Саранске и Сочи.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.