Министр спорта РФ Виталий Мутко сожалеет о том, что возглавляемое им ведомство утвердило перестановки на посту главного тренера сборной России по вольной борьбе.

«Федерация, выбирая Якутск, должна была предвидеть такое. Я сожалею, что мы сменили и поддержали нового тренера. Новый - и сразу проблемы», - сказал Мутко ТАСС.

Чемпионат России по вольной борьбе прошел в Якутске с 27 по 29 мая. В первый день соревнований во время схватки Виктора Лебедева с Исмаилом Мусукаевым в весовой категории до 57 кг произошел скандал. Решение судей присудить победу представителю Якутии Лебедеву вызвало недовольство у всей команды Дагестана, которая в знак протеста в полном составе отказалась от дальнейшего участия в соревнованиях.

С января сборную России возглавляет Дзамболат Тедеев, который вернулся на этот пост спустя без малого четыре года. На посту главного тренера он сменил Магомеда Гусейнова.

Во вторник якутский борец Лебедев, одержавший победу на недавнем чемпионате России, заявил о нежелании участвовать в предстоящих Играх. Такое решение он принял по причине того, что считает свою победу на турнире незаслуженной. 28-летний спортсмен отметил, что не способен терпеть, «когда тащат внаглую».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.