Источник новости: http://tass.ru/

Власти Рио-де-Жанейро разорвали контракт с компанией Tecnosolo, сорвавшей сроки строительства велодрома для предстоящих в августе Олимпийских игр.

«В связи с возникшими у компании проблемами, кульминацией которых стало ее обращение в суд по вопросу банкротства, Tecnosolo потеряла возможность продолжать работы по строительству велодрома. Мэрия вынуждена расторгнуть соответствующий контракт», - говорится в распространенном  в понедельник заявлении муниципальных властей.

Как сообщили в мэрии, договор на возведение объекта теперь будет заключен с компанией Engetecnica, которая ранее выступала в качестве субподрядчика.

«Эти изменения не повлияют на стоимость строительных работ. Предполагается, что велодром будет передан (организаторам игр) в следующем месяце», - отметили муниципальные власти, добавив, что возведение объекта завершено на 88%.

Ранее президент Международного союза велосипедистов (УСИ) Брайан Куксон выразил обеспокоенность в связи с задержкой строительства велодрома в Рио-де-Жанейро. Первые тестовые соревнования на новом объекте должны были пройти еще 18-20 марта, но были перенесены на более поздний срок. В апреле на строящемся велодроме состоялся неофициальные заезд, в ходе которого профессиональные бразильские велогонщики протестировали покрытие трека.

Олимпийские соревнования по велоспорту на треке пройдут в Рио-де-Жанейро с 11 по 16 августа. Сама Олимпиада состоится с 5 по 21 августа нынешнего года.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.