Во Всероссийской федерации легкой атлетики считают, что инспекционная комиссия  Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) позитивно восприняла новые критерии отбора легкоатлетов в сборную России для участия в Олимпийских играх-2016 в Рио. В конце прошлой недели завершился очередной рабочий визит комиссии в Москву.

Она была создана в ноябре 2015 года, после того, как ВФЛА была исключена из членов IAAF. Комиссия отслеживает, как в России исполняются критерии, которые позволят снять с нашей федерации санкции. В настоящий момент из-за дисквалификации ВФЛА российские легкоатлеты не имеют права принимать участие в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры.

На прошлой неделе стало известно о том, что в итоге перепроверки проб с Игр 2008 и 2012 годов обнаружены положительные пробы, в том числе у некоторых российских легкоатлетов. ВФЛА моментально отреагировала на эти сообщения предложением новых критериев отбора в олимпийскую команду, согласно которым в нее не могут попасть атлеты, чьи пробы ранее показывали положительные результаты. 

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин по итогам визита комиссии выразил мнение о том, что предложение федерации было встречено в IAAF позитивно. 

«Я думаю, что эти критерии, которые определил президиум ВФЛА, не входили и не входят в полномочия этой комиссии IAAF. Мы их поставили в известность, что мы определили такие моменты для отбора. Наше мнение, что это было все воспринято позитивно», - цитирует Шляхтина ТАСС.

Окончательное решение об участии российских легкоатлетов в Олимпийских играх-2016 должно было принято на совете IAAF, который пройдет 17 июня.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.