Источник новости: http://tass.ru/sport/3317863

Предложенные Всероссийской федерацией легкой атлетики критерии отбора в сборную на Олимпийские игры в Бразилии станут одной из тем обсуждения с инспекционной группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Об этом сообщил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

Инспекционная группа IAAF была сформирована в середине ноября прошлого года, после того как ВФЛА была лишена членства в международной организации. Группа отслеживает выполнение российской стороной критериев, которые позволят снять санкции с ВФЛА. Майский визит представителей IAAF в Россию - последний перед советом IAAF, на котором будет принято решение о допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016. Совет пройдет 17 июня в Вене.

«Инспекционная комиссия IAAF начала работать в Москве еще в среду, - отметил Бутов. - Все проходит конструктивно, мы уже рассмотрели целый ряд вопросов, связанных с российской легкой атлетикой. В пятницу, в заключительный день визита, будут обсуждаться выработанные нами новые критерии олимпийского отбора».

Президиум ВФЛА на своем последнем заседании внес изменения в критерии отбора на Олимпийские игры в Рио-де- Жанейро. Критерии включают пункт, согласно которому любой потенциальный участник Олимпийских игр, уличенный в применении допинга в предыдущие годы, не может быть членом российской национальной олимпийской команды в Рио-де- Жанейро.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.