Источник новости: http://tass.ru/sport/3312153

Всероссийская федерация легкой атлетики выполняет все рекомендации Международной ассоциации легкоатлетических федераций, что дает основание надеяться на положительное решение вопроса об участии российских легкоатлетов в Олимпийских играх в Рио- де-Жанейро.

Об этом журналистам заявил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

«ВФЛА после тех указаний и договоренностей, которые были достигнуты с IAAF, готовит пул легкоатлетов, - сказал Нагорных. - Спортсмены проходят внесоревновательный допинг-контроль, который проводится зарубежными инспекторами, а пробы отправляются в зарубежные лаборатории. Главной ценностью спорта являются атлеты и защита интересов тех спортсменов, которые готовятся и завоевывают право участвовать в Играх. Мы строго следуем «дорожной карте», которая составлена совместно с IAAF, и надеемся, что соответствующее решение (об участии российских легкоатлетов в Олимпиаде) 17 июня будет принято».

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации.

После этого IAAF сообщила о создании инспекционной группы, которая оценивает ход реформирования ВФЛА. Первые результаты ее работы были обнародованы в ходе заседания совета IAAF в Монако в марте. Окончательное решение по восстановлению ВФЛА в IAAF будет принято на следующем совете международной организации 17 июня. В случае, если ВФЛА не будет восстановлена в качестве члена IAAF, российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де- Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.