Источник новости: http://rsport.ru/

Министерство спорта России готово оказать полное содействие расследованию, которое проводит Всемирное антидопинговое агентство (WADA), и уведомило об этом WADA официальным письмом, следует из заявления Минспорта, поступившего в распоряжение агентства «Р-Спорт».

Американское издание New York Times 12 мая опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

В пятницу глава WADA Крейг Риди заявил агентству «Р-Спорт», что его организация попросила предоставить информацию для проведения собственного расследования. Во вторник WADA подтвердило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова.

«Мы поддерживаем и готовы оказать полное содействие расследованию, проводимому WADA, о чем уведомили агентство официальным письмом», - говорится в заявлении.

«Но ответственность должна быть персонализированной. «Чистые» спортсмены, которые потратили годы жизни, добросовестно тренируясь и соблюдая все правила и регламенты, включая антидопинговые, не должны быть лишены права участвовать в соревнованиях», - подчеркивается в сообщении.

В заявлении подчеркивается, что Минспорт разделяет позицию Международного олимпийского комитета и WADA.

«Министерство спорта Российской Федерации полностью разделяет позицию МОК и WADA, направленную на защиту чистых от допинга спортсменов. Употребляющие допинг спортсмены, независимо от того, какую страну они представляют, должны быть наказаны и не могут принимать участие в соревнованиях», - следует из заявления.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.