Источник новости: http://tass.ru/sport/3284849

Вопрос неучастия российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро не рассматривается, считает член Международного олимпийского комитета, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов.

«Что касается участия в Олимпийских играх 2016 года российских легкоатлетов, думаю, в мае-июне будет принято правильное решение, - отметил Попов. - Россия всегда была, есть и будет участницей огромного международного олимпийского движения. Российская атлетика, в частности, обладает огромными историческими фактами и традициями, победами. Поэтому неучастие российских легкоатлетов в Олимпийских играх не рассматривается».

«Есть некие дисциплинарные факторы, но как таковое неучастие российских легкоатлетов в Играх не рассматривается, - добавил он. - Российская сборная должна поехать в Рио. Вся остальная работа, к сожалению, зависит не от спортсменов, а от других людей, но мы будем помогать им работать».

Окончательное решение по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF будет принято на следующем совете международной организации 17 июня. В случае, если ВФЛА не будет восстановлена в качестве члена IAAF, российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.