Источник новости: http://tass.ru/sport/3277968

Всемирное антидопинговое агентство и Международный олимпийский комитет продолжат работу по созданию новой службы по борьбе с допингом. Об этом сообщает пресс-служба WADA.

Впервые о намерении создать новую службу заявил глава МОК Томас Бах, выступавший на генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов в Праге в ноябре прошлого года. В четверг на состоявшемся в Монреале заседании совета директоров WADA было решено продолжить работу в этом направлении.

Планируется, что новая служба будет координировать работу национальных антидопинговых агентств, создаст свою базу данных по нарушениям антидопинговых правил. Национальные федерации передадут туда имеющуюся у них информацию. Также предполагается, что решение по дисквалификации атлетов сразу же будет выносить Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

После ноябрьского заявления Баха была создана специальная рабочая группа, в задачи которой входило рассмотрение технических и финансовых аспектов создания новой службы. Совет директоров WADA решил расширить состав группы за счет включения в нее двух новых членов, представляющих национальные антидопинговые структуры, а также одного представителя от командных видов спорта.

Главной задачей обновленной рабочей группы будет создание первоначального бизнес-плана и оценка будущего бюджета организации. Параллельно с этим будет сформирована руководящая группа, которая будет состоять из пяти представителей спортивных и пяти представителей правительственных структур. Председателем службы назначена нынешняя глава комитета по здоровью, медицине и исследованиям WADA Валери Фурнейрон. Окончательный состав руководящей группы будет сформирован к 1 сентября 2016 года.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.