Источник новости: http://tass.ru/sport/3275008

Российское антидопинговое агентство и Антидопинговое агентство Великобритании в течение пяти месяцев совместной работы в России выявили только два случая нарушения антидопинговых правил отечественными спортсменами.

Об этом сообщил  министр спорта РФ Виталий Мутко.

«РУСАДА уже пятый месяц работает под контролем британской антидопинговой организации. Все, что нам говорят, мы делаем. Имеем всего два случая положительных допинг-проб за это время», - заметил Мутко.

Глава спортивного ведомства, озвучивая эту цифру, не принимал в расчет допинг-пробы спортсменов, в которых было обнаружено запрещенное с 1 января 2016 года вещество мельдоний.

В начале 2016 года Российское антидопинговое агентство и Антидопинговое агентство Великобритании подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет продолжаться до тех пор, пока РУСАДА не вернет свой прежний статус. В соответствии с договоренностями со Всемирным антидопинговым агентством (WADA), РУСАДА вместе с UKAD занимается планированием тестирования российских спортсменов. Также в их полномочия входит рассмотрение заявок на выдачу терапевтического разрешения спортсменам, которые из-за проблем со здоровьем вынуждены принимать лекарства из запрещенного списка. Также РУСАДА и UKAD принимают совместное решение о том, в каких лабораториях будут исследоваться допинг-пробы.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.