Источник новости: http://tass.ru/

Правительство РФ одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в части регулирования спорта высших достижений и профессионального спорта». Об этом сообщается на сайте Минспорта РФ.

Законопроект подготовлен Минспортом России в целях законодательного закрепления фактически сложившейся системы отношений в сфере профессионального спорта. Документ определяет круг основных субъектов, к которым отнесены общероссийские спортивные федерации, профессиональные спортивные клубы, профессиональные спортивные лиги, спортивные судьи, спортивные агенты, спортсмены и тренеры, участвующие в профессиональных спортивных соревнованиях.

Предполагается, что документом будет установлена обязанность спортивных федераций и лиг прописывать в уставах положения, определяющие условия и порядок перехода (трансфера) спортсменов в другие клубы, а также размер выплат по данным переходам. С целью защиты прав и интересов спортсменов и тренеров законопроект вводит понятие «спортивный агент» и норму об обязательной аккредитации спортсменов федерацией или лигой. Также будут установлены основы деятельности и компетенция постоянно действующего арбитражного органа для рассмотрения споров в профессиональном спорте.

В ближайшее время законопроект будет внесен правительством в Госдуму.

Президент России Владимир Путин 22 апреля на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта в Казани заявил, что закон о профессиональном спорте принимается непозволительно долго и выразил надежду на то, что он будет принят Госдумой в весеннюю сессию.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.