Источник новости: http://tass.ru/

Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович предложил главе Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилу Мамиашвили возглавить технический комитет организации.

«Ненад Лалович предложил мне возглавить техком UWW, - сказал Мамиашвили ТАСС. - И хотя бюро UWW и поддержало мою кандидатуру единогласно, я пока думаю над этим предложением. Технический комитет - сердце структуры, и работы там непочатый край. Это и календарь, и система отбора. При этом я возглавляю судейскую комиссию UWW».

Как сообщил Мамиашвили, вопрос еще раз будет поднят во время визита Лаловича на один из отборочных к Олимпиаде чемпионатов России.

«Мы будем еще раз серьезно обсуждать этот вопрос. Пока все остается как есть, но я должен буду обозначить ключевые позиции и направления работы. Я очень рассчитываю в данной ситуации на поддержку наших специалистов. На знание и способность решать важные задачи таких людей, как Георгий Брюсов (первый вице-президент ФСБР. - Прим. ТАСС)».

В сентябре 2014 года на конгрессе в Ташкенте Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) была переименована в Объединенный мир борьбы. Лалович был избран президентом организации после того, как 12 февраля 2013 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне не включил борьбу в число 25 видов спорта программы Олимпийских игр 2020 года.

Благодаря предпринятым им экстренным мерам, уже 30 мая исполком МОК на заседании в Санкт-Петербурге проголосовал за внесение борьбы в список рекомендованных для включения в олимпийскую программу видов спорта, а 8 сентября 2013 года спортивная борьба вернулась в этот список.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.