Международный союз велосипедистов (UCI) принял решение о снятии временного отстранения от соревнований с россиянина Эдуарда Ворганова, уличенного в применении мельдония. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу UCI.

В начале февраля стало известно, что допинг-проба Ворганова, выступавшего за российскую профессиональную команду «Катюша», дала положительный результат на мельдоний. Позднее он был уволен из команды.

Однако комиссия UCI постановила, что данный случай является спорным, а сам спортсмен не несет вины за инцидент. Кроме того, в заявлении UCI отмечается, что в деле существуют другие обстоятельства, которые делают несправедливым временное отстранение Ворганова, поэтому дисквалификация с велогонщика снята.

Россиянин уже может принимать участие в соревнованиях и в тренировках, однако, согласно заявлению UCI, расследование в отношении Ворганова продолжается и окончательный вердикт по делу велосипедиста будет вынесен позднее.

Ворганов стал первым россиянином, уличенным в употреблении мельдония. Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что допинг-пробы 288 спортсменов дали положительный результат на данное вещество. По данным ТАСС, по меньшей мере 31 российский спортсмен подозревается в применении запрещенного вещества.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.