Старший тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер подчеркнул, что Федерация бобслея России должна начать выплачивать долги по зарплате с июня, после выборов нового президента.

«У меня контракт с федерацией до 2018 года. По долгу мне дали гарантии, что через одну-две недели после выборов нового президента, которые пройдут, как я знаю, 2 июня, все войдет в обычное русло, начнутся выплаты.

 

Но у меня есть действующий контракт, и я хочу его отработать, русская сторона всегда меня поддерживала. И я, конечно, хочу остаться в России, нет никаких проблем с командой. Я верю в российскую сборную, я работаю уже многие годы с ними и лично считаю, что у нас есть хорошие шансы в следующем сезоне и через год на Олимпиаде, чтобы добиться успеха. Поэтому я хочу продолжать работать.

Это не мое дело, что произошло с президентом. Одно дело - сама организация, а другое дело - команда, и с последней у меня никаких проблем нет. Нам просто надо убедиться, что организация работает в нормальном режиме. Я надеюсь, что с приходом нового президента наступит стабильность.», - приводит ТАСС слова Шнайдера.

 

Напомним, что иностранные специалисты, работающие в Федерации бобслея России, не получают зарплаты с начала года. Это связано с непростой ситуацией, в которой оказалась организация после исчезновения своего руководителя Георгия Беджамова, который, опасаясь судебного преследования, покинул Россию в середине декабря.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.