Руководитель программы поддержки молодых пилотов SMP Racing Борис Ротенберг подтвердил информацию о том, что ведется работа по созданию в будущем российской команды в «Формуле-1».

«Конечно, мы хотим, чтобы у нас была своя команда в «Формуле-1». Мы делаем все для этого, но не все зависит от нас. Пока что мы учимся.

И проект «СМП-Рэйсинг» – это наш полигон. Мы медленно, шаг за шагом идем к «Формуле-1». Очень хочется, чтобы была российская команда», – приводит ТАСС слова Ротенберга.

В истории «Формулы-1» лишь две команды выступали под российским флагом. Это «Мидланд» в сезоне-2006, после чего был перепродан компании «Спайкер». А также «Маруся», участвовавшая в трех сезонах «Ф-1» в 2012, 2013 и 2014 годах. В 2015 году конюшня поехала под названием «Манор».

1 мая в Сочи прошел очередной этап кольцевых гонок в классе «Формула-1» — Гран-при России-2016. Победу в гонке одержал пилот команды «Mercedes» немец Нико Росберг. Вторым финишировал его напарник по команде, действующий чемпион мира британец Льюис Хэмильтон. Третьим стал гонщик «Ferrari» финн Кими Райкконен.
 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.