Источник новости: http://tass.ru/sport/3249977

Запущенные Международной федерацией футбола реформы поспособствуют реализации программы устойчивого развития в России, созданной к чемпионату мира 2018 года.

Такое мнение высказал глава департамента ФИФА по устойчивому развитию Федерико Аддьеки.

Согласно утвержденным февральским конгрессом реформам в руководстве ФИФА, вместо исполкома организации будут действовать совет ФИФА и генеральный секретариат. Кроме того, ФИФА станет максимально прозрачной с финансовой точки зрения - каждый год будут публиковаться данные о заработках президента, членов совета, генерального секретаря, глав независимых комитетов и правовых органов. Для оптимизации работы федерации было принято решение о сокращении количества постоянных комитетов организации с 26 до 9.

«Реформы ФИФА проводятся в соответствии с международными стандартами, основами грамотного управления и принципами устойчивого развития. Реформы увеличат значимость устойчивого развития в деятельности ФИФА и поспособствуют реализации Стратегии в России», - сказал Аддьеки.

Презентация Стратегии чемпионата мира по футболу 2018 в России в области устойчивого развития состоялась в июле прошлого года в Санкт-Петербурге в рамках мероприятий, посвященных предварительной жеребьевке ЧМ-2018. Основные направления Стратегии - строительство и эксплуатация стадионов в соответствии с «зеленым» стандартом, то есть, с минимальным воздействием на окружающую среду, социальное развитие, а также пропаганда здорового образа жизни и спортивного наследия в стране-организаторе чемпионата мира.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.