Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило работу национальной антидопинговой лаборатории Китая в Пекине на четыре месяца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службуорганизации.

С этого момента лаборатории в Пекине запрещается проводить любую деятельность, связанную с анализами мочи и крови спортсменов. Все уже взятые образцы должны быть переданы на хранение в другую лабораторию, имеющую аккредитацию ВАДА.

Лаборатория в Пекине должна предпринять меры по исправлению несоответствий, выявленных в ходе проверки качества работы. В случае, если лаборатория выполнит все предъявленные требования, то она может подать заявку на восстановление аккредитации до истечения четырех месяцев.

Независимая комиссия WADA 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), Московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА из-за допинг-скандала. В связи с этим решением российские спортсмены не могут принимать участия в международных соревнованиях и рискуют пропустить Олимпиаду-2016. Ожидается, что решение о восстановлении членства ВФЛА может быть принято в июне.

18 ноября на совете учредителей WADA в американском Колорадо-Спрингс было заявлено о том, что национальные антидопинговые агентства Андорры, Израиля, Аргентины, Боливии и Украины не соответствуют кодексу организации, а Аргентина, Боливия и Украина используют неаккредитованные антидопинговые лаборатории для тестирования анализов мочи и крови спортсменов.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.