Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино объявил о создании надзорного органа для соблюдения условий труда при строительстве объектов чемпионата мира 2022 года в Катаре.

«За последние несколько дней я очень внимательно следил за обсуждениями ФИФА и соблюдениями прав человека, особенно касательно ЧМ-2022 в Катаре. Я увидел меры, принятые верховным комитетом Катара, и уверен, что мы находимся на правильном пути. Обнадеживающим примером является реакция верховного комитета на вопросы, поднятые в последнем докладе Amnesty International», - приводит слова Инфантино официальный сайт ФИФА.

Решение было принято президентом ФИФА Джанни Инфантино в ходе своего визита в Катар. 

Международная неправительственная организация Amnesty International, цель которой - «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность», опубликовала 50-страничный доклад, где объявила о том, что на строительстве стадиона к чемпионату мира-2019 по легкой атлетике и чемпионату мира-2022 по футболу в Катаре нарушаются права рабочих-мигрантов. Доклад основан на опросе 132 рабочих, которые участвуют в реконструкции международного стадиона «Халифа» в Дохе. Отмечается, что мигранты жаловались на условия проживания, оплаты, выдачи разрешений на работу и въезда в страну.

Чемпионат мира по футболу в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.